Каталог товаров Бренды
+7 (495) 109-06-61
8 (800) 222-50-57
0 ₽
Главная
Блог Kofe-Da.ru
Как делают ароматизированный кофе?

Как делают ароматизированный кофе?

Mask Group 2.png
Настоящие ценители кофе очень требовательны при выборе утреннего напитка. Все мы хотим получить кофе исключительного качества, со сбалансированным вкусом, тонким ароматом и приятным послевкусием. Значит ли это, что ароматизированный кофе будет далёк от тех ожиданий? Нет и ещё раз нет. Интернет-магазин Kofe.ru предлагает огромный выбор высококачественного, эксклюзивного ароматизированного кофе, который поразит даже самого разборчивого знатока!

Каждая упаковка нашего ароматизированного кофе, от шоколадного до ванильного, со вкусом лесного ореха или ирландского сливочного ликёра -имеет великолепные вкусовые качества.

Как ароматизируют кофейные зёрна?

Одна из наиболее распространённых технологий ароматизации кофе – это добавление эфирных масел непосредственно к зернам. После подготовки обычным способом и обжарки кофе подвергается процессу ароматизации, т.е. к нему добавляют определённые составы, чтобы улучшить и усилить вкус.
Ароматические композиции для кофе создают из натуральных эфирных масел. В некоторых случаях используют природные ингредиенты – стручки ванили, какао, орехи, ягоды, пряности. А те запахи, которые невозможно получить путем вытяжки, воссоздают в лаборатории ароматов. Так получается кофе со вкусом карамели, шоколада, орехов, миндаля и т.д.

Mask Group-1.png

Большинство существующих ароматизированных сортов кофе подвергаются средней обжарке. Она популярна, поскольку обеспечивает сбалансированность, гладкость вкуса и минимальную кислотность.

После обжарки и до ароматизации в кофейных зёрнах уже содержится около 800 различных соединений, которые определяют общие вкусовые качества напитка. Среди них — ароматические масла, соли, органические кислоты, сахар и другие углеводы. Ароматические компоненты, добавленные к кофе, дополняют его своими тонкими нотами. При этом никто не жертвует натуральным кофейным вкусом, он остается таким же своеобразным и интересным.

Mask Group-2.png

История ароматизированного кофе

Существует множество неясного вокруг истории ароматизированного кофе. Разные народы искренне считают этот напиток своим изобретением. Но многие методы использовались столетиями, и достоверно неизвестно, кто впервые придумал готовить кофе с разными добавками.
Орехи и ягоды могли добавлять в кофе еще древние племена, открывшие миру этот напиток. Точно известно, что арабы, жившие на территории современного Йемена, издавна готовили кофе с добавлением корицы, кардамона, ванили и других пряностей.
Сегодня многие из нас покупают ароматизированный кофе в кофейнях, однако там он зачастую приобретает дополнительный вкус благодаря сиропам. Ароматизированный кофе промышленного производства можно готовить дома и получать такой же великолепный результат.



Назад