Каталог товаров
Вход 1Избранное
Бренды
Главная
Блог Kofe-Da.ru
Пряный тыквенный латте

Пряный тыквенный латте
Тыква - 200 гр.
Молотый кофе - 250 мл.
Вода - 120 мл.
Молоко - 60 мл.
Сахар - 100 гр.
Пряности по желанию (молотые - корица - 1 ст.л. без горки, гвоздика - 1/2 ст.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., имбирь - 1/2 ч.л., анис - 1 звездочка)

Приготовление: запекаем кусочки тыквы в духовке при 200 °С 40 минут, затем пюрируем их блендером. Соединяем пюре с сахаром, добавляем воду и пряности и варим 12-15 минут. Получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте. Соединяем наш сироп с заваренным кофе и молоком, разливаем по кружкам и украшаем взбитыми сливками.
Назад